Арболит с фактурным слоем

Предприятие ООО "ОКБ "Сфера" начало продажу блока арболитового улучшенного с фактурным наружным слоем (декоративная отделка наружного слоя).

TermP5.jpg    

Экономическая целесообразность строительства дома именно из этого блока обеспечивается следующим:

  • Нет необходимости декоративной отделки дома. Например, стоимость декоративной отделки 1 м2 стены колеблется от 1 до 1,5 тыс. руб. при использовании классического арболита (материалы, квалифицированные отделочники, строительство или аренда с залогом полноразмерных строительных лесов с учётом их монтажа и демонтажа, увеличение сроков строительства и т.д.). Разница в стоимости классического и фактурного арболита на 1 м2 составляет примерно 700 руб. Получается весьма существенная экономия при использовании данного блока.
  • Не требуется укладка блоков на толстый шов за счёт наличия фаски на фактурной части блока, а так же высокой точности геометрии блока за счёт использования технологии поэтапного вибропрессования с последующей выдержкой блоков в многоместных матрицах до схватывания арболитовой смеси. Блок укладывается на клеевой слой толщиной 0,5...2 мм, что практически устраняет "мостики холода".
  • При выборе конфигурации фактур могут учитываться пожелания заказчика.
  • Материал фактурного слоя обладает высокой паропроницаемостью, низким влагопоглощением, монолитным сцеплением с блоком и при этом увеличивает теплоизолирующие свойства стен.

Блок арболитовый улучшенный с фактурным наружным слоем разработан предприятием ООО "ОКБ "Сфера".

Стоимость блоков можно узнать в прайс-листе.


← Назад к списку новостей